Recettes



Recette Anglaise de Paul: Un régal!
Recettes diététiques:


Carotte cake 6 pers

Ingrédients :



½ tasse (à thé) de sucre
3/4 tasse d'huile
1 tasse de farine
3 tasses de carotte râpées


1/2 tasse de noix hachées ou concassées
1 sachet de levure
3 cuillères à Soupe de cannelle
2 œufs
1 pincée de sel
1 orange

Instructions :

Mélanger huile + sucre et battre pour faire blanchir le mélange.
Ajouter les œufs et bien mélanger. Puis ajouter la farine, la cannelle, la levure, les carottes râpées, le sel et mixer.
Détendre avec le jus de l’orange. Ajouter les noix
Verser dans un moule à cake huilé et laisser cuire 55 min thermostat 6-7.




Gâteau choco/courgette 6 pers

Ingrédients :

200 gr de chocolat Noir 70% mini
200 g de courgette
3 œufs
50 g de sucre ou miel
100 g de farine
1 sachet de levure

Instructions :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Faire fondre le chocolat puis y ajouter les courgettes râpées.
Pendant le temps de fonte du chocolat, mélanger les œufs et le sucre.
Y incorporer le mélange chocolat/courgettes, puis la farine et la levure.
Cuire 35 /45 minutes au four dans un moule avec du papier cuisson au fond.


Choco/lentilles
Recette pour : 5 personnes
150g de lentilles bien cuites et non salées
300g de chocolat noir,
100g de beurre,
3 œufs
2 cuillères à soupe d sucre
Cuisson : 20 min

1. Préchauffez le four à 180°c.

2. Faites fondre le beurre, le chocolat, le sucre et la vanille si vous en avez, dans une casserole sur feu doux.

3. Ajoutez les lentilles puis versez le tout avec les jaunes d'œuf dans le bol d'un robot et mixez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse (vous pouvez utiliser un fouet si vous n'avez pas de robot mais bon courage !).


 4. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Versez dans un moule. Enfournez 20min, à 180. Laissez totalement refroidir au frais avant de servir.


BARRES DE CEREALES MAISON

Ingrédients :
130 gr de beurre
75 gr de cassonade
75 gr de miel
250 gr de flocon d’avoine
130 gr de chocolat noir
Recette :
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le sucre et le miel.
Incorporez les flocons d'avoine, puis versez dans une moule carré beurré de 20 cm de côté, à bords hauts.
Faire cuire 25 à 30 mn à four Th 6 (180°C).
Laisser refroidir dans le moule 2 mn, puis coupez des rectangles.
Laisser refroidir complètement, puis démoulez. 




Croquants aux amandes de Fabienne

2 oeufs
2 verres de farine
1 verre de sucre
2 verres d'amandes en poudre
1 poignée d'amandes entières

Mélanger le tout, façonner à la forme d'un saucisson et enfourner à th6 pendant 15/20 min.
Eteindre le four, sortir le saucisson du four et le découper en tranches.
Remettre les tranches dans le four pour les assécher.


Cake de Manuella

300g farine
150g sucre
200g beurre mou
3 oeufs
1 sachet de levure
100g raisins secs
100g fruits confits
 8 c.à.s de rhum
7 à 10 ml d'amande amère

La veille mettre les raisins et les fruits confits dans le rhum.
Tout mélanger puis ajouter raisins + fruits confits + rhum.
Verser la préparation dans un moule à cake
Mettre à four froid à 180°C pendant environ 50 min


Cake miel noix de Patricia et Alain

100g de beurre 1/2sel 
100g sucre semoule 
3 œufs 
160g farine
2 cuillères à soupe de miel liquide
150g noix concassées 
1/3 sachet levure
2 cuillères soupe Grand Marnier (facultatif)

Préchauffez le four à 240° (Th 8)
Battre le sucre avec le beurre ramolli.
Incorporez le miel, la farine, la levure et enfin les œufs un par un.
Ajoutez les noix au mélange et versez le tout dans un moule beurré et fariné.
Commencez la cuisson à 240° pendant 5 mn puis continuez à 180° (Th 6) pendant 40 mn.
A la sortie du four, vous pouvez arroser le cake de Grand Marnier…(je ne l’ai pas fait )


Gâteau aux pommes de Patricia et Alain

3 tasses moyennes de farine 
2 tasses moyennes de sucre 
1 tasse moyenne de lait
2 œufs
4 pommes
1 cuillère à soupe d’huile
1 paquet de levure
1 sachet de sucre vanillé
rhum

Mélangez bien sucre farine et sucre vanillé.
Ajoutez le lait et les œufs. Mélangez bien.
Ajoutez le rhum et l’huile pour un mélange bien homogène.
N’oubliez pas la levure. Incorporez les pommes pelées et coupées en morceaux.
Faites cuire à four moyen pendant ½ d’heure ¾ d’heure…et régalez-vous !!!



Recette Pesto à l'ail des Ours

Pour remplir 2 bocaux (8 personnes pour des pâtes)
Préparation: 15 minutes
- 100g de feuilles d'ail des ours
- 50g de parmesan frais entier (meilleur que déjà râpé)
- 2dl d'huile d'olive
- 50g de pignons de pin
- 50g d'amandes émondées moulues
- poivre
- 1/2 càc de sel

1) Laver les feuilles d'ail des ours et les sécher avec du papier ménage. Retirer les queues des feuilles si elles dépassent. Mettre dans un mixeur. Ajouter les pignons et les amandes. Râper le parmesan et ajouter. Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer. Mixer en plusieurs fois en mélangeant régulièrement entre deux. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Mettre dans un bol ou dans des bocaux et servir. 

Avec des pâtes, sur une tranche de pain, en risotto, en salade ou comme condiments sur des petits canapés... par exemple.

les Croquants Noix de Florence:
-150 grs de brisures de noix
à mettre au congélateur pour qu'il durcissent un peu.
-1 œuf
-80 grs de sucre cristal
Faire des petits tas et mettre au four préchauffé  à 180° pd 15/20 minutes.
Un régal!